プロフィール

ましまろ

Author:ましまろ
4歳の娘を持つ30代主婦です。
2012年春より、夫が脱サラして実家の群馬で農業をすることになりました。
就農までの道のり、農業のこと、ハーブのこと、田舎暮らしのことなど、きまぐれに綴ります。

最新記事
カテゴリ
フリーエリア
↓たくさんの新規就農者さんたちのブログがあります。農業に興味のある方はこちらへ★
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
当ブログはリンクフリーです。 ご一報いただければこちらでもリンクを貼らせていただきます★
RSSリンクの表示
QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナニコレお菓子。

前に娘のおやつに作ったあずきかぼちゃ。

娘がかぼちゃだけほじって食べてくれたので(汗)、あずきだけが残って冷蔵庫に鎮座しておりました。

で、引っ越しで冷蔵庫がなくなるので、こいつをどうにかしようと思いまして、粉と混ぜて焼いてみました。

aoi 017

どーですか。このセンスのない感じ(汗)
お菓子ニガテ度がばれてしまう・・・。
(よく言えば素朴?)


小麦粉と卵と、マクロビからは反れてしまうけどお砂糖・・・入れました。
玉子焼き器で玉子焼きを焼く要領で作りました。

味。大人には素朴な懐かしい味となかなか評判。
娘には相変わらず・・・不評(泣)

早くこの優しい味(←よく言えばの話・笑)に慣れさせてやる~~!


ナニコレお菓子。
ヒマだからいろいろ作っちゃお。
関連記事

テーマ:スローライフ
ジャンル:ライフ

tag:マクロビオティック

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。